fbpx

Pelatihan Sertifikasi Laik Hygiene Rumah Makan dan Restoran

JTTC-Pelatihan pariwisata memiliki berbagai macam sub tema yang ditawarkan oleh Jogja Tourism Training Center (JTTC). Salah satu pelatihan pariwisata yang diusung pada pelatihan ini adalah Pelatihan Urgensi Sertifikasi Laik Hygiene Rumah Makan dan Restoran (SLSR).

Dalam pelatihan ini, pebisnis makanan sekaligus pegiat pariwisata yang tergabung di dalam lokasi ini berikan materi berupa pentingnya melakukan SLSR untuk usaha rumah makan maupun restoran yang dimiliki. Hal itu perlu dilakukan sebab, dengan adanya SLSR menambah kepercayaan bagi konsumen untuk membeli produk makanan dari tempat bisnis rumah makan ataupun restoran.

Baca Juga : Manfaat Mengikuti Pelatihan Pengembangan Diri

Sertifikasi Laik Hygiene Rumah Makan dan Restoran (SLSR) menjadi sebuah alat yang digunakan oleh dinas pemerintah terkait untuk mengawasi usaha rumah makan dan restoran dalam memberikan perlindungan terhadap konsumen dari bahaya serta resiko yang ditimbulkan dari produk-produk makanan yang dibeli dari sebuah rumah makan dan restoran terkait.

Pelatihan ini merupakan bentuk perhatian JTTC dalam usaha untuk mensosialisasikan SLSR untuk meningkatkan kesadaran pebisnis rumah makan dan restoran.

Dengan terus digalakkannya pelatihan semacam ini akan memberikan dampak yang positif, semakin banyak pebisnis rumah makan dan restoran yang memiliki SLSR, akan menumbuhkan perekonomian di daerah terkait. Sebab konsumen akan semakin yakin dan kembali melakukan transaksi produk makanan di rumah makan dan restoran yang telah memiliki jaminan akan kebersihan dan keamanan produk makanan yang akan dikonsumsi oleh konsumen tersebut.

Untuk informasi kerjasama dan pelatihan di bidang pariwisata dan pengembangan SDM dapat menghubungi Mira (081215017910)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *