fbpx

Pelatihan Quality Planning, Quality Control dan Quality Improvement dalam Produk Sajian Kuliner Bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Kab.Sragen

JTTC-Kegiatan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner yang dilaksanakan Jogja Tourism Training Center (JTTC) bersama dengan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (DISPOPAR) Kab. Sragen memiliki beberapa sub tema di dalamnya. Salah satu dari sub tema yang diusung dalam pelatihan tersebut adalah pelatihan Quality Planning, Quality Control dan Quality Improvement dalam produk makanan.

Pelatihan yang masuk ke dalam tema besar pelatihan pariwisata tersebut memberikan pemahaman kepada peserta pelatihan akan proses-proses yang dibutuhkan untuk bisa menjadi produk makanan yang sesuai dengan keinginan konsumen. Yang pada mulanya produk tersebutr berawal dari bahan baku yang belum tergambarkan, kemudian masuk ke dalam tahap produksi yang memiliki berbagai macam proses sebelum akhirnya didistribusikan kepada konsumen.

Pembekalan pada pelatihan ini terdapat 3 bahasan utama yakni Quality Planning, Quality Control dan Quality Improvement. Pada tiap sesinya memberikan informasi serta tips dan trik agar para peserta pelatihan yang merupakan pebisnis makanan sekaligus pegiat pariwisata agar dapat mencapai ketiganya secara bersamaan dan memiliki kemudahan dalam proses pencapaiannya.

Adanya pelatihan ini penting untuk diperhatikan yang mana akan menciptakan produk yang berkualitas yang mampu memberikan kepuasan pada konsumen. Kepuasan konsumen yang didapatkan dari kualitas produk tersebut sekaligus sebagai teknik marketing yang mana menimbulkan kecenderungan konsumen untuk melakukan transaksi pembelian produk terutama makanan kembali dengan peserta pelatihan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *