fbpx

Pelatihan Kreativitas dan Inovasi Pengembangan Menu bersama Dinas Pariwisata Sragen

JTTC-Keberlanjutan kerjasama antara Jogja Tourism Training Center (JTC) dengan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (DISPOPAR) Kab. Sragen mengadakan pelatihan pariwisata terus berjalan. Salah satu pelatihan pariwisata yang dilaksanakan pada tanggal 25-28 April 2022 yaitu di bidang kreativitas dan inovasi pengembangan menu.

Pelatihan yang menyasar peserta pegiat daya tarik wisata yang berlokasi di Kab.Sragen tersebut memberikan semangat baru untuk dapat menciptakan inovasi-inovasi baru pada menu produk makanan yang dinilai lebih kekinian dan tentunya layak untuk dijual.

Pada pelatihan pariwisata ini membawakan materi berupa pengetahuan dasar mengenai kreativitas dan inovasi secara umum. Materi tersebut dilanjutkan dengan tips dan trik apa saja yang dapat diterapkan dalam usaha menciptakan menu makanan baru yang diterima oleh masyarakat. Berbagai ilmu dan tips diberikan oleh praktisi kepada peserta pelatihan, dimulai dari pemilihan komponen makanan hingga cara agar makanan tersebut dapat diterima serta dikenal masyarakat.

Kemampuan untuk dapat mengembangkan dan menemukan suatu hal yang baru merupakan skill yang sebetulnya diharuskan untuk dimiliki bagi setiap pebisnis, baik pebisnis di bidang jasa maupun produk seperti makanan, barang dan sebagainya.

Jika seorang pebisnis memiliki skill tersebut dan mampu menerapkan pada saat menjalankan usaha bisnisnya, terutama bisnis makanan, dapat dipastikan bahwa bisnis tersebut akan tetap bertahan meskipun tengah berada di kondisi persaingan yang ketat antar pebisnis.

Untuk informasi kerjasama dan pelatihan di bidang pariwisata dan pengembangan SDM dapat menghubungi Mira (081215017910)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *